Для приготовления орехового пирога с шоколадом необходимы грецкие орехи, корица, лимонный сок и манная крупа.
Ингредиенты:
Для пирога с грецкими орехами
2½ флица. чайная ложка манной крупы
2 флица. чая из грецких орехов грубого помола
2 чайные ложки несладкий суп из какао
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
1 флиц. чайная ложка сахара
250 гр. топленый маргарин со сливочным маслом
1 рюмка бренди
1/3 чайной ложки порошок сладкой гвоздики
½ κουτ. сладкий порошок корицы
1/3 чайной ложки сладкий порошок душистого перца
Маргарин и немного муки для сковороды
Ингредиенты для сиропа
3 эт. чайная вода
1½ флица. чайная ложка сахара
200 гр. Couverture
1 палочка корицы
лимонный сок
Приготовление:
Для пирога с грецкими орехами есть особый секрет
Засыпаю масло в ведро миксера и взбиваю до взбивания. Не останавливая миксер, поочередно добавляю яйца с сахаром. Продолжайте взбивать еще несколько минут, пока все ингредиенты полностью не смешаются и смесь не станет воздушной.
Смажьте маслом и мукой хорошо продолговатую форму для торта.
Я выливаю смесь из миксера в большую миску. Добавьте манную крупу и ядра грецких орехов и аккуратно перемешайте вилкой.
Добавьте разрыхлитель, бренди, гвоздику, корицу, душистый перец и какао. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
Вылейте смесь в форму и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке 1 час.
Я вынимаю форму из духовки и даю ореховому пирогу слегка нагреться. Режу ножом и заливаю горячим шоколадным сиропом. Оставляю ореховый пирог остывать и подаю с мороженым.
Для сиропа
В кастрюлю налить воду, сахар, корицу и лимонный сок и варить 6-8 минут.
Снимите кастрюлю с огня, выньте палочку корицы и добавьте шоколад.
Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
источник публикации: Ikypros