Землетрясение сотрясло Кипр

www.flickr.com

Колебания и землетрясение произошли в 23:04 в среду вечером, которое особенно ощущалось в районе Пафоса, а также в других городах. Пока о разрушениях не сообщалось, и это считается афтершоком основного землетрясения, произошедшего 11 января.

Почувствовал себя в Турции

Согласно сообщению Департамента геологической службы, очаг землетрясения находился в морской части Кипра, в 53 километрах к западу-северо-западу от Полиса Хрисохуса, а глубина очага составила 24 километра. Землетрясение ощущалось в провинции Пафос, слабо ощущалось в провинциях Лимассол и Никосия, ощущалось на востоке Кипра и южном побережье Турции. Он оценивается как афтершок сильного землетрясения магнитудой сейсмического момента Μw = 6,5 от 11 января 2022 г.

Третье землетрясение за несколько дней

Вчерашнее землетрясение стало третьим за короткое время. По данным Геологической службы, 22 января в регионе произошло землетрясение магнитудой 6,5, а несколько дней спустя, 28 января 2022 года, регион потрясло землетрясение силой 4,5 балла.

Как сообщили в Департаменте геологической службы, землетрясение 28 января было оценено как афтершок сильного землетрясения магнитудой 6,5 11 января 2022 года.

Три недели афтершоков

Согласно сообщениям начальника отдела сейсмологии Департамента геологической службы Сильваны Пелейду, «механизм генерации вчерашней ночной сейсмической вибрации был таким же, как и механизм основного землетрясения одиннадцатого января».

Землетрясение вошло в четверку сильнейших на планете в январе прошлого года.

Десятки повторных толчков сотрясли землетрясение, которое продолжается уже более трех недель. Самое сильное было прошлой ночью, а ему предшествовало, 28 января, землетрясение силой 4,5 балла, которое на тот момент считалось главным землетрясением.

Выучить больше:

Более подробную информацию можно найти, перейдя по ссылке: http://www.gsd-seismology.org.cy/en/origins/80083/event

За явлением следит Сейсмологический центр Департамента геологической службы, и соответствующая информация (сейсмические параметры, интерактивные карты и т. д.) публикуется на сайтах Департамента геологической службы www.gsd-seismology.org.cy и http . ://www.moa.gov.cy/gsd и в учетной записи Департамента в Твиттере @CY_earthquakes.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 03.02.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *