Подтверждены полномочия посла республики Кипр в МАГАТЭ

www.flickr.com

Торжественное вручение верительных грамот от посла Андреаса Хаджихрисанту состоялось сегодня (3 февраля 2022 г.). Грамоты были вручены Генеральному секретарю Международного органа по морскому дну (МАГАТЭ) г-ну Майклу У. Лоджу в качестве первого Постоянного представителя Республики Кипр при МАГАТЭ.

Церемония прошла онлайн в связи с действующими мерами по борьбе с коронавирусом.

Во время церемонии г-н Хаджихрисанту отметил, что Кипр, будучи островным и судоходным государством, придает большое значение работе Управления, особенно в области защиты океана, морских научных исследований и регулярной экслуатацииморских ресурсов в регионе. международное морское дно. Он также указал, что Республика Кипр основывается на международном праве и морском праве, что отражено в Конвенции ООН по морскому праву, и в этом контексте признает ключевую роль УВКБ ООН в эффективном и единообразном применение международного права правовой статус международного региона морского дна.

Со своей стороны г-н Лодж выразил особое удовлетворение в связи с аккредитацией нового Постоянного представителя Республики Кипр при УВКБ ООН и в то же время выразил готовность работать над углублением сотрудничества Кипра с Управлением в в целях дальнейшего укрепления международно-правового статуса Нижней линии, содержащегося в Конвенции ООН по морскому праву, по мере продвижения к устойчивому освоению минеральных ресурсов морского дна на благо всего человечества.

УВКБ ООН является международной организацией, базирующейся в Кингстоне, Ямайка, и созданной в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву (Конвенция МАГАТЭ) и Соглашением 1994 года об осуществлении Части XI Конвенции МАГАТЭ.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 04.02.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *