Стартует космическая миссия

yandex.ru

Международная космическая станция (МКС) будет переполнена через несколько дней, когда ее экипаж встретит четырех астронавтов из Axiom Space, стартапа из Хьюстона, который ведет обратный отсчет до первой частной пилотируемой космической миссии на МКС.

Запуск одобрен космическим агентством США (НАСА) и другими игроками отрасли как поворотный момент в расширении коммерческих космических полетов, которые эксперты называют «экономикой на низкой околоземной орбите» (экономикой НОО).

В пятницу, если позволит погода, миссия Axiom с четырьмя участниками отправится из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде в пятницу на ракете SpaceX от ракеты SpaceX Илона Маска.

Первоначально запуск был запланирован на среду. Представитель Axiom заявил сегодня, что задержка даст SpaceX больше времени для завершения проверок перед запуском. Если все пойдет хорошо, ожидается, что квартет астронавтов во главе с ветераном-астронавтом НАСА Майклом Лопесом-Аллегрия достигнет МКС через 28 часов, когда капсула SpaceX Crew Dragon будет пришвартована к Международной космической станции примерно в 400 километрах от Земли.

Лопес-Аггрия, 63 года, является испанским командиром миссии и вице-президентом Axiom, отвечающим за развитие бизнеса. Его будут сопровождать американский бизнесмен Ларри Коннор, израильский пилот Литбе Стибе и канадский бизнесмен Марк Пати.

Стайбе станет вторым израильтянином, побывавшим в космосе, после Нлана Рамона, погибшего в 2003 году (вместе с шестью астронавтами НАСА) в результате трагедии космического корабля «Колумбия».

Может показаться, что экипаж Ax-1 имеет много общего с богатыми космическими путешественниками, которые недавно дорого заплатили за полеты с Blue Origin и Virgin Galactic, но руководители Axiom подчеркивают, что их миссия более существенна. «Мы не космические туристы», — заявила Лопес-Аллегрия на пресс-конференции, добавив, что команда Axiom прошла интенсивную подготовку как в НАСА, так и в SpaceX, и будет проводить серьезные биомедицинские исследования во время своего пребывания на Международной космической станции.

В интервью агентству Reuters соучредитель и генеральный директор Axion Кам Гафарян сравнил нынешнюю эпоху космических путешествий с «первыми днями Интернета» и подчеркнул, что «мы даже не представляем себе все возможности и возможности», которые открываются перед нас.

Команда Ax-1 доставит на Международную космическую станцию ​​оборудование и материалы для 26 научно-технических экспериментов, которые она намерена провести во время своего пребывания на МКС.

Axiom Mission 1 (Ax-1) теперь нацелен на запуск не ранее пятницы, 8 апреля, в 11:17. EDT. Следуйте миссии и узнайте об обновлении ниже. #Ax1 https://t.co/fBR2t2gRrI

— Аксиомное пространство (@Axiom_Space) 4 апреля 2022 г.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 09.04.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *