Джордж Са сообщил овозобновлении дела Танасиса Николау

Генеральный прокурор Джордж Са объявил о назначении трех следователей по уголовным делам, адвокатов Ахиллеаса Аймилианидиса, Саввы Матса и Антониса Алексопулоса для проведения нового уголовного расследования в связи со смертью национальной гвардии Танассиса Николау.

Выступая на пресс-конференции, г-н Саввидис сказал, что «выполняя свои полномочия в соответствии с пунктом (2) статьи 4 Уголовно-процессуального кодекса, глава 155, я назначил сегодня следователями по уголовным делам адвокатов Ахиллеаса Эмилианидиса, Савву Матса Антониса Алексопулоса.

«Мы считаем, что обязаны памяти этого ребенка снова приступить к назначению следователей по уголовным делам, потому что, как я сказал ранее, в наших интересах и в интересах всего общества пролить свет на то, чем, к сожалению, оказался этот ребенок. Это не просто семейное дело. Это требование всего общества и обязанность государства. «Мы желаем, чтобы заключение с безопасными выводами, какими бы они ни были, и чтобы душа несчастного Танасиса упокоилась», — сказал он.

«Причина сегодняшней пресс-конференции связана с решением, которое мы приняли вместе с помощником генерального прокурора в отношении дальнейшего рассмотрения дела непобежденной национальной гвардии Танасиса Николау, так что, уважая память этого ребенка, мы пытаемся пролить свет на обстоятельства его смерти. «Если это так, и если окажется, что некоторые люди несут ответственность за его смерть, следует попытаться найти их и, если возможно, привлечь их к суду», — сказал генеральный прокурор, отметив что «я считаю печальные факты этого дела всем известными и не считаю полезным их повторять. «Но я хочу сказать, что считаю прискорбным, что любая семья, потерявшая своего ребенка или другого члена в результате неестественной смерти, в течение стольких лет переживает такой душераздирающий и эмоциональный процесс. »

Я надеюсь, добавил он, «в конце этого процесса семья Танасис получит ответы на вопросы, которые мучили ее в течение 16 лет. «С нашей стороны, наши усилия были и должны помочь найти правду, какой бы она ни была, чтобы и семья, и государство почувствовали, что этому трагическому случаю есть явный конец».

Он также сказал, что Юридическая служба провела встречи с родителями Танасис и адвокатами семьи, чтобы выслушать их опасения и опасения и обменяться мнениями о следующих шагах.

«Мы согласились на просьбу семьи об эксгумации костей Танассис, а также на проведение специализированных научных исследований косточки экспертами-патологами в Греции в соответствии с просьбой медицинского эксперта, который действовал от имени семьи во время операции. эксгумация костей. «По эксгумации отчеты были подготовлены и переданы нам экспертами, которые участвовали в процессе эксгумации и исследования костей и действовали от имени республики», — сказал он.

Он также отметил, что отчеты с выводами двух экспертов-патологов, исследовавших плечевую кость, были переданы в Генеральную прокуратуру, «где вдали от всеобщего внимания мы провели в июне 2021 года широкую встречу в присутствии Начальник полиции, руководители уголовного сектора и гражданского сектора юридической службы, соответственно, а также другие члены руководства полиции и следователи, чтобы обсудить наши дальнейшие действия. Отчеты двух экспертов были также переданы семейному адвокату и следователю, ведущему расследование смерти «.

Он также напомнил, что в прошлом были проведены два расследования смерти, уголовное расследование и расследование штаб-квартиры TAE, есть отчеты, а также файлы с доказательствами.

«Основываясь на оценке Юридической службой всех данных, мы сочли целесообразным предпринять дальнейшие следственные действия. Поэтому мы решили провести новое уголовное расследование обстоятельств смерти Танасиса Николау », — добавил он и сказал, что« осуществляя свои полномочия в соответствии с пунктом (2) статьи 4 Уголовно-процессуального кодекса, глава 155, я назначил сегодня в качестве следователей по уголовным делам адвокаты г. Ахиллес Эмилианидис, Савва Матса и Антонис Алексопулос «.

Генеральный прокурор также сообщил, что эти три человека были назначены после получения мнения семьи, которая в письме к адвокату Лукиса Лукайдиса в его офис от 27 августа 2021 года просила назначить вышеуказанных лиц независимыми следователями по уголовным делам.

В заключение он заявил, что г-н Эмилианидис является выдающимся юристом и деканом юридического факультета частного университета на Кипре, г-н Матсас также был известным юристом, руководителем уголовного отдела в течение десяти лет и г-ном Хаусом на Кипре. с офисами за рубежом. Он также преподавал в колледже на Кипре.

Адвокат семьи Лукис Лукайдис в своих заявлениях выразил благодарность Генеральному прокурору и Юридической службе за «полную поддержку семье Танасиса Николау» и выразил надежду, что расследования закончатся правдой.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 7.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *