Идет подготовка к заседанию Совета безопасности по Украине

yandex.ru

Основное внимание будет уделено зверствам в Бутсии. Владимир Зеленский также выступит перед органом, сообщает британская дипломатическая миссия, которая в этом месяце председательствует в органе поочередно.

Отвечая на этот вопрос, миссия не смогла уточнить, будет ли вмешательство Владимира Зеленского осуществляться по видеосвязи, что-то беспрецедентное на совещании, и будет ли это сделано напрямую или будет записано.

Британский президент также заявил о готовности проявить заботу в выяснении правды о военных преступлениях России

Москва отрицает какую-либо ответственность за тела, найденные на улицах Бусии и вызвавшие бурную международную реакцию. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал зверства в украинском городе постановочным вызовом.

Сегодняшняя встреча запланирована на некоторое время, и в ней, как ожидается, примет участие Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Продолжаются депортации российских дипломатов
О депортации 35 российских дипломатов заявила и Франция.

Согласно заявлению МИД Франции, решение касается многих российских сотрудников с дипломатическим статусом, деятельность которых противоречит интересам безопасности Франции.

В то же время Россия предупредила, что ее отношения с Германией еще больше ухудшатся после недружественного, по ее словам, решения Берлина о высылке десятков российских дипломатов из-за Украины.

Правительство Германии объявило, что сорока российским дипломатам, работающим в посольстве, дали пять дней на то, чтобы покинуть страну.

Москва ограничивает выдачу виз

Со вчерашнего дня действует указ президента России, вводящий ограничения на выдачу въездных виз гражданам стран, которые Москва называет враждебными.

Приостанавливается упрощенный порядок выдачи туристических виз гражданам государств-членов Европейского союза, а также Норвегии, Швейцарии, Дании и Исландии.

Кроме того, МИД России и другие органы уполномочены принимать решение о введении индивидуальных ограничений на въезд в отношении других иностранных граждан.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 09.04.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *