Зампредседателя думы Дзержинска оставил свой пост из-за давнего дорожного конфликта

Президиум нижегородского регионального политического совета «Единой России» дал оценку инциденту с участием зампредседателя гордумы Дзержинска Игоря Крашенинникова и местной автолюбительницы. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии в пятницу.

18 февраля в соцсетях и местных СМИ была размещена видеозапись конфликта во дворе жилого дома в Дзержинске с участием Крашенинникова. На видео депутат на повышенных тонах спорит с женщиной, которая утверждает, что он задел ее машину. В ответ на обвинения Крашенинников неоднократно оскорбляет женщину, используя, в том числе, нецензурную лексику.

По данным пресс-службы, на заседании президиума политсовета партии в пятницу Крашенинников принес свои извинения, однако члены президиума «сошлись во мнении, что такое поведение члена партии категорически неприемлемо, наносит репутационный ущерб партийной структуре».

«По результатам обсуждения принято решение о сложении Игорем Крашенинниковым полномочий члена местного политсовета местного отделения партии «Единая Россия» и заместителя председателя городской думы Дзержинска», — говорится в сообщении.

В пресс-службе городской думы Дзержинска уточнили, что опубликованный видеоролик, на котором запечатлен конфликт, «был снят еще несколько лет назад».

Собеседник агентства отметил, что, несмотря на снятие с Крашенинникова полномочий заместителя председателя гордумы, депутатом он останется.

На сайте городской думы Дзержинска сообщается, что Крашенинников является депутатом по одномандатному округу. Входит во фракцию «Единая Россия», работает в комитете по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья, а также в комитете по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *