Анастасиадис выразил сожаление

yandex.ru

С грустью президент Кипра Никос Анастасиадис заявил об отставке Христодулидиса. Министром иностранных дел назначен И. Касулидис.

Иоаннис Касулидис приступит к исполнению обязанностей в должности министра иностранных дел во вторник, заявил президент Никос Анастасиадис в понедельник, отметив, что отставка министра иностранных дел Никоса Христодулидиса его огорчает, но ему ничего не оставалось, кроме как принять ее после событий.

В частности, в письменном заявлении, опубликованном президентом, президент Анастасиадис заявляет, что «отставка министра иностранных дел Никоса Христодулидиса очень огорчает, поскольку в течение ряда лет он был одним из моих близких соратников».

«К сожалению, по мере развития событий, — отмечает Никос Анастасиадис, — мне не разрешили принять другое решение».

Президент Анастасиадис тепло поблагодарил г-на Христодулидиса за его предложение. Никос Анастасиадис объявил, что «новый министр иностранных дел, г-н Иоаннис Касулидис, завтра приступает к исполнению полномочий и должностных обязанностей после успешной и долгой службы в упомянутом министерстве».

Руководство республики Кипр и Никос Анастасиадис надеятся на успешное и плодотворное сотрудничество с Иоаннисом Касулидисом.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 10.01.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *