Для приготовления утиных ножек в карамели в духовке необходимо хранить в холодильнике 4 утиных ножки, оливковое масло,
масло коровье топленное, свежемолотый перец и другие необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
4 утиных ножки (вы найдете их целиком, с толстой кожей и костями, в холодильниках крупных супермаркетов)
3 столовые ложки супа из оливкового масла
60 гр. масло коровье топленное (не пригоревшее)
1 чайных ложки сладкого супа из паприки, молотый
1 чайных ложки сладкого карри
1 чайных ложки сладкого меда
соль, свежемолотый перец
несколько листиков свежего розмарина для сервировки
Для соуса :
Стакан (100 мл) лимонного сока.
50 гр. острая горчица
соль, свежемолотый перец
1 стакан (200 мл) оливкового масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 ° C.
Сапоги хорошо стираю и сушу. Острым ножом я прохожу их толстую кожу, делая маленькие буханки. Я их хорошо приправляю.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на сильном огне и обжарьте пинетки в течение 6-7 минут, сначала кожицей вниз, пока они хорошо не подрумянятся, а затем поверните их до коричневого цвета с другой стороны. Я вынимаю их и осушаю на впитывающих бумажных полотенцах.
Взбейте масло, перец, карри и мед в мультине, пока не получится однородная паста. Я пробую с солью и перцем. Я намазываю пасту пастой и кладу их на слегка смазанную маслом сковороду одним слоем.
Выпекать 30 минут, пока не карамелизируется и не подрумянится, кожицей вверх, не переворачивая.
Тем временем приготовьте соус: в миске взбейте лимонный сок, горчицу, соль и перец вилкой до однородного состояния. Постепенно добавляйте оливковое масло, не прекращая помешивать, пока не получится однородный соус.
Разложите пинетки на тарелки, полейте соусом и добавьте к ним черный рис и листья розмарина.
источник публикации: Ikypros